السبت، 20 أبريل 2013

البطاطس المسلوقة غذاء جيد لمرضى الكلي




البطاطس المسلوقة غذاء جيد لمرضى الكلي



البطاطس المسلوقة غذاء لمرضى الكلي


أفادت دراسة أمريكية حديثة بأن البطاطس المسلوقة تعتبر أكثر أصناف البطاطس
ملاءمة لمرضى الكلي, وذلك بسبب انخفاض محتواها من أملاح البوتاسيوم.

وأكدت الدراسة أن سلق البطاطس البيضاء يخفض وبشكل ملحوظ ما تحتويه من
أملاح البوتاسيوم, لتتحول إلى مادة غذائية مناسبة لمرضى الكلي.

وتعتبر البطاطس البيضاء مادة مغذية ومصدراً غنياً بالمعادن, التي تمد الجسم بمقادير
عالية من عنصر البوتاسيوم, غير أن بعض المرضى, الذين يعانون من مشاكل
صحية في الكلي, لا يسمح لهم بتناول الأصناف الغذائية الغنية بالبوتاسيوم, كالبطاطس
البيضاء, بهدف المحافظة على استقرار حالتهم الصحية, ما قد يحرمهم من تناول
أطباق مغذية.

وحسب النتائج التي تم التوصل إليها, فقد ساعد سلق البطاطس على التخفيف
بشكل ملحوظ من محتوياتها من البوتاسيوم, وخاصةً عند تقطيعها إلى شرائح رقيقة,
حيث بلغت نسبة انخفاض البوتاسيوم 75 في المائة, مقارنة مع50 في المائة عند
تقطيعها إلى مكعبات صغيرة.


المواضيع المتشابهه:


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق