الجمعة، 19 أبريل 2013

اللحوم الداكنة للدواجن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب لدى النساء




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اللحوم الداكنة للدواجن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب لدى النساء


كشفت دراسة حديثة أجريت في جامعة نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية
أن تناول اللحوم الداكنة للدواجن، مثل الدجاج والبط والدجاج الرومي، يقلل من
خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية لدي النساء اللاتي يعانين من ارتفاع نسبة
الكولسترول في الدم .

اللحوم الداكنة للدواجن يقلل الإصابة

ويكمن السر في أن اللحم الداكن للدواجن، مقارنة باللحم الأبيض، يحتوي على مادة
غذائية تسمى توراين.

وأظهرت النتائج التي شملت دراسة بيانات ومعلومات لـ 14,000 امرأة أن النساء
اللاتي يعانين من ارتفاع نسبة الكولسترول في الدم ولديهم نسبة عالية من مادة توراين
يقل تعرضهن لمشكلات أمراض القلب بنسبة 60 %.

ويتطلع الباحثون إلى إجراء المزيد من الدراسات والأبحاث في هذا المجال، بالإضافة
إلى إمكانية تطوير مادة مكملة لمادة توراين، أو تغيير النظام الغذائي لمساعدة النساء
اللاتي يعانين من ارتفاع نسبة الكولسترول في الدم.

وقال الدكتور يو شين، من كلية الطب بالجامعة، إن مادة التوراين في شكلها
الطبيعي ذات تأثير كبير في حماية النساء من الأمراض.




اللحوم الداكنة للدواجن يقلل الإصابة


المواضيع المتشابهه:


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق