الجمعة، 19 أبريل 2013

نصائح لتتبيل اللحوم والأسماك والدجاج


نصائح لتتبيل اللحوم والأسماك والدجاج،

  وأصح الطرق لتذويب الثلج عن اللحوم. أمّا الطبق الرئيسي هو "البطاطس المخبوزة".

بإمكانكِ الاستعانة بالخلّ والمسترد في عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاح لانها تعطي للوجبات نكهة ومذاق طيبين. كما تكتسب اللحوم طراوة وطعماً شهياَ.
اللحوم والدواجن المجمّدة يتمّ إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهي بنحو 12 ساعة ووضعها في رفّ الثلاجة الاسفل، ومن الاخطاء الشائعة وضعها في ماء ساخن لسرعة ذوبانها لان ذلك يؤدي الى تشقّق الأنسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهي، كما أن الثلج الذي لا يزال عالقاً باللحوم سيستهلك جزءاً كبيراً من حرارة الطبخ، ولا يصحّ بأي حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى، لان بعضاً من صفاته قد تغيّرت.



لتتبيل اللحوم والأسماك والدجاج،
إن صلصة الطماطم بريئة من اتّهامها بأنها تسبّب عسر الهضم، لأن الذي يسّبب عسر الهضم هي ما يضاف اليها أثناء عملية الطهي مثل البصل والثوم والتوابل... وتعرّض تلك الإضافات للقلي والتحمير.
وأفضل طريقة لحفظها بالثلاجة هي عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل ما يتبقّى في عبوة زجاجية وإضافة بعض زيت الطعام إليها.
لتتبيل اللحوم والأسماك والدجاج،
لكسر حدّة التوابل في الطعام والوجبات الغذائية، إستخدمي ملعقة من اللبن الزبادي، وستحصلين على نتيجة مهمة.
البطاطس المخبوزة



لتتبيل اللحوم والأسماك والدجاج،
المقادير
  • نصف كيلوغرام من البطاطس
  • ملعقتان إلى 3 ملاعق كبيرة من دهن الأوز (يباع جاهزاً في السوبرماركت)
  • ملح خشن وفلفل أسود، حسب الرغبة

طريقة التحضير
  • يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. تعدّ شقوق طولية غير عميقة على طول الجزء العلوي من البطاطس التي توزّع على صينية الخبز.
  • يذوّب دهن الأوز ويدهن بواسطة الفرشاة على حبّات البطاطس، ثم ينثر الملح والفلفل الأسود عليها.
  • تحمّر صينية البطاطس في أعلى الفرن لمدّة ساعة وربع الساعة، مع دهنها بين الحين والآخر بالمزيد من دهن الأوز، واستخدام سكين صغير لفتح الشقوق، علماً أنّه يجب أن يكون لون البطاطس ذهبياً فاتحاً وطرية الملمس عند إدخال سكين رفيعة فيها.
  • يتمّ إخراج الصينية من الفرن، وتقدّم البطاطس فوراً.




المواضيع المتشابهه:



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق